今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

雑司ヶ谷 寛-板長

料理長からのメッセージ

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 奈良原伸也

新着情報

  • 【長月のお献立】

一、先附  胡桃豆腐
      焼蓮根 くこの実
      生姜  美味出汁

一、前菜  柿なます  数の子土佐和え
      慈姑かすてら 錦秋海老 鴨葱

一、御椀  清汁仕立
      東庄蕪 地鶏つくね 芽葱
      (口)松葉柚子

一、御造り 旬魚
      妻いろいろ

一、焼物  鯖塩焼き
      木ノ子卸し 酢立

一、煮物  海老芋おらんだ煮
      仙台麩煮浸し
      水菜 (天)木ノ芽

一、蒸物  東寺蒸し
      甘鯛 大黒占地
      銀杏 人参 山葵 銀餡

一、食事  いくら御飯 
      味噌汁  香の物

一、甘味  栗羊羹
      巨峰 幸水

雑司ヶ谷 寛-今月の一品

今月の一品

一、御椀
薄葛仕立 菊花椀 菊花真丈 松茸
(口)酢立

9月は別名菊月とも言われます。
菊月にちなみ、菊を見立てたお魚の
すり身真丈に菊の花を散りばめたお椀を
ご用意いたしました。
松茸と酢橘の香りとともにお召し上がりくださいませ。

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
平日・土曜ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)

平日・土曜ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

日曜・祝日ご昼食
11時半~ 18時(最終入店16時)

日曜・祝日ご夕食
16時~ 21時(最終入店18時)

●定休日●
月曜終日定休
火曜昼定休
(慶事・法事等はご相談下さい)

●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。

〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
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