今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

雑司ヶ谷 寛-板長

料理長からのメッセージ

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 奈良原伸也

新着情報

  • 【如月のお献立】

一、先附  白魚卸し餡
        粟麩 根三ツ葉

一、前菜  行者にんにくお浸し
        帆立油蒸し 豌豆白和へ
        甘海老酒盗漬け豆

一、御椀  薄葛仕立
         ずわい蟹真丈
          淡雪 青海苔 芽葱
          (口)針生姜

一、御造り 旬魚
         妻いろいろ

一、焼物  真奈鰹照り焼き
         独活れもん煮

一、煮物  小蕪柚子味噌掛け
         金平牛蒡 近江こんにゃく

一、酢物  飯蛸梅酢和へ
         蕨 うるい

一、食事  地鶏庄内浅月炊き込み御飯
         味噌汁 香の物

一、甘味  きな粉羊羹
         初春の果物

※コース内容により異なります。

雑司ヶ谷 寛-今月の一品

今月の一品

煮物

小蕪柚子味噌掛け 
金平牛蒡 
近江こんにゃく

柚子味噌の香りとともに、ほっこりするお味をお楽しみ下さいませ。

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
平日・土曜ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)

平日・土曜ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

日曜・祝日ご昼食
11時半~ 18時(最終入店16時)

日曜・祝日ご夕食
16時~ 21時(最終入店18時)

●定休日●
月曜終日定休
火曜昼定休
(慶事・法事等はご相談下さい)

●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。

〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
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