今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

雑司ヶ谷 寛-板長

料理長からのメッセージ

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 奈良原伸也

新着情報

  • 【弥生のお献立】

一、先附  蓬豆腐
        胡麻味噌 車海老生姜

一、前菜  蕗山葵和へ
        飯蛸桜炒り うぐいすかすてら
        鰊黒糖煮 桜海老玉子焼き

一、御椀  清汁仕立
         真鯛桜蒸し
          蕨 菜花
          (口)桜花

一、御造り 旬魚
         妻いろいろ

一、焼物  本鱒白酒焼き
         千段昆布

一、煮物  若竹煮
         丁字麩 (天)木ノ芽

一、酢物  ほたるいか黄身酢掛け
         春菜

一、食事  浅利根三ツ葉土鍋御飯
         味噌汁 香の物

一、甘味  桜羊羹
         季節の果物

※コース内容により異なります。

雑司ヶ谷 寛-今月の一品

今月の一品

御椀

清汁仕立 真鯛桜蒸し 
蕨 菜花 (口)桜花

鮮やかな桜色の真鯛桜蒸し
春の訪れを感じて頂けるよう一つひとつ丁寧につくっております

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
平日・土曜ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)

平日・土曜ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

日曜・祝日ご昼食
11時半~ 18時(最終入店16時)

日曜・祝日ご夕食
16時~ 21時(最終入店18時)

●定休日●
月曜終日定休
火曜昼定休
(慶事・法事等はご相談下さい)

●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。

〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
E-mail:kan@okamijuku.com

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