今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 木全浩治

新着情報

  • 【水無月のお献立】

一、先附  水無月豆腐
        山葵 美味出汁

一、前菜  鮎たで干し 衣かつぎ
        青利いか黒酢漬け 金時かすてら
        合鴨くん製

一、御椀  清汁仕立
         芝海老飛龍頭
          はす芋 ずっきーに
          (口)実柚子

一、御造り 旬魚
         妻いろいろ

一、焼物  すずき雲丹素焼き
         新生姜味噌漬け

一、煮物  黒皮南瓜含め煮
          長茄子ひすい煮 そぼろ餡
          (天)木ノ芽

一、酢物  旬菜酢浸し
         赤みず 白だつ もろへいや

一、食事  しらす新蓮根梅御飯
         味噌汁 香の物

一、甘味  あんず峰岡羹
         季節の果物

※コース内容により異なります。

雑司ヶ谷 寛-今月の一品

今月の一品

焼物

すずき雲丹素焼き 新生姜味噌漬

白身の魚すずきに、
贅沢に雲丹をのせて焼き上げました。
雲丹の香ばしい香りを楽しみながら、
新生姜味噌漬けとともにお召しあがり下さいませ。

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
ご昼食
11時半~14時半
(最終入店13時)

ご夕食
17時半~ 22時
(最終入店20時)

●定休日●
月曜終日定休
火曜昼定休
(慶事・法事等はご相談下さい)

●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。

〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
E-mail:kan@okamijuku.com

Copyright© 2004 Okamijuku Inc. All Rights Reserved.