今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 木全浩治

新着情報

  • 【如月のお献立】

一、先附    公魚南蛮漬け
           ぱぷりか 行者にんにく 長芋 茗荷
         

一、前菜    菜の花辛子漬け こごみ胡麻酢和へ
           自家製唐墨大根 小柱根三ツ葉浸し
              うぐいすかすてら

一、御椀    潮仕立
           真鯛酒蒸し 天蕪 芽葱 新筍
             (口)木ノ芽

一、御造    旬造り
            妻いろいろ

一、焼物    まながつを山椒焼き
           葉牛蒡近江こんにゃく金平

一 強肴    矢柄昆布〆 芹 のびる
           あん肝和へ

一、煮物    蓬麩 海老芋 亀戸大根
           白味噌掛け 柚子

一、食事    浅利土鍋炊き御飯
           京揚げ 牛蒡 切三ツ葉
              味噌汁 香の物

一、甘味    羊羹 季節の果物

※コース内容により異なります。

雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
火~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
 日・月曜終日定休
 (慶事・法事等はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
E-mail:kan@okamijuku.com

Copyright© 2004 Okamijuku Inc. All Rights Reserved.