今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 木全浩治

新着情報

  • 【弥生のお献立】

一、先附    浅利 京小松菜 京揚げ
           煮浸し 一味

一、前菜    花山葵深山漬け 天豆艶煮
           百合根きんとん 白魚梅焼
             車海老唐墨和へ

一、御椀    潮仕立
           揚げ蛤 胡麻豆腐 蕨
             (口)木ノ芽

一、御造    旬造り
           妻いろいろ

一、焼物    鰆蕗味噌焼き
           独活檸檬煮

一 酢物    ほたる烏賊 壬生菜 菜花
           加減酢ジュレ 酢立

一、煮物    炊合せ
           筍 鯛子旨煮 蕗 木ノ芽

一、食事    桜海老 芹 土鍋炊き御飯
           味噌汁 香の物

一、甘味    羊羹 季節の果物

※コース内容により異なります。

雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
火~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
 日・月曜終日定休
 (慶事・法事等はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
E-mail:kan@okamijuku.com

Copyright© 2004 Okamijuku Inc. All Rights Reserved.