今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 木全浩治

新着情報

  • 【皐月のお献立】

一、先附    嶺岡豆腐 塩いくら
               美味出汁 山葵

一、前菜    衣かつぎ 新じゃが蜜煮
            たらの芽白和へ 水雲酢
              ホワイトアスパラ胡麻酢和へ

一、御椀    豌豆すり流し
            揚げ相並 鍵蕨
               (口)花柚子

一、御造    旬の造り
               妻いろいろ

一、焼物    赤むつ塩焼き 酢立
               のびるたまり漬け

一 酢物    真鯵 ちりめんきゃべつ 胡瓜 おくら
               土佐酢ジュレ掛け

一、冷煮物   丸茄子 巻き湯葉 甘長唐辛子
             田楽味噌掛け 茗荷

一、食事    新生姜 穴子 土鍋炊き御飯
               味噌汁 香の物

一、甘味    白胡麻羊羹 季節の果物

※コース内容により異なります。

雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
火~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
 日・月曜終日定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
E-mail:kan@okamijuku.com

Copyright© 2004 Okamijuku Inc. All Rights Reserved.