今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 木全浩治

新着情報

  • 【神無月のお献立】

一、先附    木の子 もろへいや酢浸し

一、前菜    甘海老長芋酒盗掛け いちょう丸十
           白ばい貝旨煮 揚げむかご
             火取かます寿司

一、御椀替り  土瓶蒸し
             名残り鱧 松茸 銀杏 地鶏
                   菊菜 酢立

一、御造    旬の造り
                妻いろいろ

一、焼物    まながつお西京漬け
                   菊花蕪

一 酢物    ずわい蟹 壬生菜 菊花 揚げ牛蒡
                土佐酢ジュレ

一、蒸物    甘鯛 生麩 栗蒸し
              山葵餡掛け 浅月

一、食事    秋刀魚 九条葱 土鍋炊き御飯
                 赤出汁 香の物

一、甘味    林檎ムース
              柿 シャインマスカット

※コース内容により異なります。

雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
火~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
 日・月曜終日定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
E-mail:kan@okamijuku.com

Copyright© 2004 Okamijuku Inc. All Rights Reserved.