今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 木全浩治

新着情報

  • 【師走のお献立】

一、先附    雲子豆腐 美味出汁
                  紅葉おろし 浅月

一、前菜   生子このわた 法蓮草胡桃和へ
           福紗玉子 合鴨薫製 磯つぶ貝旨煮

一、御椀    清汁仕立
             髭鱈酒蒸し 焼き下仁田葱
                うぐいす菜 京人参
                   (口)柚子

一、御造    旬の造り

一、焼物    黒むつ塩焼き 酢立

一 強肴    あん肝 揚げ大根
               ぽん酢ジュレ 芽葱

一、煮物    丸大根 海老芋 粟麩
             白味噌掛け 振り柚子

一、食事    地鶏 土鍋炊き御飯
              京揚げ 牛蒡 九条葱
                     赤出汁 香の物

一、甘味    紫芋羊羹 季節の果物

※コース内容により異なります。

雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
火~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
 日・月曜終日定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


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