今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 木全浩治

新着情報

  • 【長月のお献立】

一、先附    柿 芹 木の子 白和へ

一、前菜    鮎子うるか 菊菜菊花浸し
           長芋田楽 だだ茶豆
             銀杏

一、御椀    清汁仕立
          真鯛酒蒸し 蕪 あわび茸
               芽葱 生姜

一、御造    旬の造り

一、焼物    まなかつを山椒焼き 丸十檸檬煮

一 強肴    かます焼霜 蓮芋 茗荷子
             黄味酢掛け

一、煮物    小鍋仕立て
鱧柳川
鱧 牛蒡 焼茄子 玉とじ
粉山椒

一、食事    子持ち鮎 土鍋炊き御飯
               赤出汁 香の物

一、甘味    酢立豆乳ムース 季節の果物


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
火~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
 日・月曜終日定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


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