今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 木全浩治

新着情報

  • 【睦月のお献立】

一、先附    子持ち昆布 うるい浸し 糸がき

一、前菜    寒平目龍皮巻き 車海老白煮 自家製唐墨大根

一、御椀替り  聖護院蕪すり流し仕立
           蒸し甘鯛 菜花
              日の出人参 柚子

一、御造    旬の造り

一、焼物    金目鯛一塩干し 酢立
              雪輪蓮根 お多福豆

一 強肴    矢柄昆布〆 芹 独活 
             鮟肝和へ 芽葱

一、煮物    炊き合わせ
             新筍 海老芋 粟麩 木ノ芽

一、食事    真鯛 庄内浅月 土鍋炊きご飯
               赤出汁 香の物

一、甘味    紫芋羊羹 季節の果物


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
火~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
 日・月曜終日定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


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