今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 木全浩治

新着情報

  • 【水無月のお献立】

一、先附    焼茄子豆腐 生雲丹 陸蓮根 新生姜 かもじ葱 べっ甲餡
          毛蟹玉菜包み 玉葱 玉蜀黍 南瓜 天豆 馬鈴薯ソース

一、御椀    鱧と蓴菜 蓮芋 梅肉

一、御造    旬の造り

一、焼肴    天然鮎塩焼き
             蓼酢 山桃甲州煮 白瓜チーズ和え

一 温肴    冬瓜含煮 海老そぼろ餡掛け
             小芋 隠元豆 振り柚子

一、止肴    鱚昆布〆 土佐酢ゼリー
           フルーツトマト土佐漬け 金時草 潮菜 独活

一、食事    焼穴子と新牛蒡の土鍋炊き御飯
               赤出汁 香の物

一、甘味    無花果利休揚げ 蜂蜜 桃と桜桃のカクテルゼリー


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
火~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
 日・月曜終日定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


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