今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【文月のお献立】

一、先附    焼玉蜀黍豆腐 蓴菜 才巻海老芝煮 白瓜昆布押し 美味出汁

一、口取り   鰯の梅煮 毛蟹小袖巻 夏鴨ロース
             白バイ貝旨煮 高原キャベツ辛子浸し

一、御椀    帆立真薯 枝豆擂り流し 蒸し雲丹 揚げ湯葉

一、御造    旬の造り

一、焼肴    天然鮎塩焼き
             新丸十栂尾煮 山科唐辛子焼浸し

一 温肴    鱧煮卸し
          アスパラ 久世茄子 石川芋 海苔 九条葱

一、止肴    夏蕪柚香漬け
           煮穴子 金糸瓜 蓮芋 酢取り茗荷 振り柚子 加減酢

一、食事    時不知鮭と新生姜の土鍋炊き御飯
               赤出汁 香の物

一、甘味    バニラムース アフォガード掛け
          白桃とゴールデンバレル アセロラゼリー


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
火~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
 日・月曜終日定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


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