今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【長月のお献立】

一、先附    南瓜豆腐 焼茄子 鮑 小メロン 花穂 美味出汁

一、口取り   鯖棒寿司 蕪甘酢漬け
          石川小芋餅粉揚げ 新銀杏
          焼帆立と壬生菜の浸し 焼椎茸 つるむらさき花 海苔

一、御椀    鱧と松茸のお椀
冬瓜 柚子

一、御造    旬の造り

一、焼肴(婉) 太刀魚葱油焼き
          長芋紫蘇漬け 万願寺焼浸し
※仙コース 国産黒毛和牛

一 温肴    鰻の飛龍頭
          真菰筍 牛蒡 人参 椎茸
モロッコ隠元 白だつ 友餡 溶き辛子

一、止肴    新秋刀魚菊花和え
            黄菊 大根 舞茸 九条葱 木の葉生姜

一、食事    秋味といくらの土鍋炊き御飯
               赤出汁 香の物

一、甘味    レアチーズケーキ ブルーベリーソース
          洋梨の白ワイン煮 シャインマスカット ライチゼリー ミント


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
火~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
 日・月曜終日定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


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