今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【霜月のお献立】

一、先附    雲子豆腐 霙掛け 隠元 才巻海老 加賀蓮根 海苔

一、口取り   新秋刀魚香味焼き 酢立
          香箱蟹と京水菜の浸し
          海老芋唐揚げ 塩煎り銀杏

一、御椀    鱈真薯菊花椀 京人参 椎茸 芽蕪 柚子

一、御造    旬の造り

一、焼肴(婉) 鰆柚香焼き
              安納芋のカステラ 万願寺唐辛子
※仙コース 国産黒毛和牛

一 温肴    源助大根と甘鯛の含め煮
          壬生菜 油揚 友餡 京七味

一、止肴    平貝の昆布〆 サラダ仕立て
            菊菜 黄人参 赤蕪 長芋 柚子ドレッシング

一、食事    牡蠣の土鍋炊き御飯
               赤出汁 香の物

一、甘味    南瓜ムース 小倉掛け
          柿と長野パープル 林檎ゼリー


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
火~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
 日・月曜終日定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


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