今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【師走のお献立】

一、先附    鮟肝豆腐 法蓮草 焼椎茸 霰長芋 ぽん酢餡
          雲子一口蒸し 葱の香り 赤葱 生姜 芽葱
                 小坂蓮根と冬鴨の山椒醤油焼き 茄子 万願寺唐辛子

一、御椀    香箱蟹の薯蕷揚げ 霙仕立て 芹 振り柚子

一、御造    旬の鮮魚

一、焼肴(婉) 鰆西京焼き
             山牛蒡と京人参の胡麻酢漬け 揚銀杏
※仙コース 国産黒毛和牛

一 温肴    聖護院大根の酒香煮
            鮑 九条葱 揚豆腐 黒七味

一、止肴    赤貝と京野菜の黄身酢掛け
            京蕪 京水菜 丹波占地

一、食事    牡蠣の土鍋炊き御飯
               赤出汁 香の物

一、甘味    大納言の最中
          こみつと苺 ヨーグルトソース


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
火~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
 日・月曜終日定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


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