今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【如月のお献立】

一、先附    湯葉豆腐 生雲丹 京菜花 生海苔 あわび茸 山葵 べっ甲餡
          浅利としろ菜の煮浸し 油揚 自然薯 からすみ香煎
          春の香りの天婦羅 たらの芽 蕗の唐 公魚 藻塩

一、御椀    蛤潮仕立て 京人参 筍 こしあぶら 木ノ芽

一、御造    旬の鮮魚

一、焼肴(婉) 天鰤塩焼き
             花山葵紫漬け 染めおろし 酢立
※仙コース 国産黒毛和牛

一 温肴    聖護院蕪と鯛の含め煮
              蕗 新若布 針柚子

一、止肴    本みる貝と春野菜の木ノ芽味噌掛け
            山独活 野蒜 うるい

一、食事    鴨と九条葱の蕎麦
             椎茸 柚子 京七味 香の物

一、甘味    大納言小豆のムース
          苺と金柑蜜煮 ココナッツミルクのソース


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
火~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
 日・月曜終日定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


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