今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【師走のお献立】

一、先附    牡蠣白雪掛け 南瓜 京人参 金針菜 椎茸

    


九絵柚子胡椒揚げ 海老芋 万願寺 酢立

一、御椀    雲子豆腐の薄氷椀 京人参 壬生菜 柚子

一、御造    旬の鮮魚

一、焼肴     (婉) 鰆と加賀蓮根の挟み焼き あん肝奈良漬け巻き 寒じめ法蓮草の胡麻和え

※仙コース 国産黒毛和牛ひれ炭火焼き

一 温肴    香箱蟹の飛龍頭 銀杏 赤葱 あわび茸 京菊菜 友餡 京七味
             源助大根 しろ菜 舞茸 大和芋 柚子胡椒

 

一、止肴    寒平目昆布〆 大葉ソース
             京水菜 長芋 赤蕪 土佐文旦

一、食事    石狩御飯 鮭 玉葱 じゃが芋 牛蒡
             赤出汁 香の物

一、甘味    大納言小豆の最中
          こみつと苺のアングレーズソース掛け


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
月~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
土曜日不定休・日曜定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


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