今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【睦月のお献立】

一、先附    雲子豆乳寄せ
         生雲丹 京菜花 焼椎茸 筍 海苔 べっ甲餡

一、口取り   唐寿美大根 慈姑煎餅 天豆 牡蠣の燻製

一、御椀    香箱蟹の大根餅 白味噌仕立て 芹 溶き辛子

一、御造    旬の鮮魚

一、焼肴     (婉) 鰆西京焼き 金柑蜜煮 牛蒡と京人参の胡麻酢漬け

※仙コース 国産黒毛和牛ひれ炭火焼き

一 温肴    蛤小鍋仕立て
             梅人参 しろ菜 聖護院大根 針柚子

 

一、止肴    子持ち昆布の土佐酢ゼリー掛け
             うるい 紅芯大根 黄菊 糸賀喜

一、食事    鯛の土鍋炊き御飯
             赤出汁 香の物

一、甘味    安納芋のブリュレ
          苺とせとかのヨーグルトソース


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
月~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
土曜日不定休・日曜定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


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