今月の料理|雑司が谷 寛

今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

雑司ヶ谷 寛-板長

料理長からのメッセージ

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 奈良原伸也

新着情報

  • 【師走のお献立】

一、先附  花山葵野田漬け

一、前菜  菜花辛子漬け 唐墨大根 山東菜京揚げ煮浸し
        茶振り生子 慈姑唐揚げ

一、御椀  清汁仕立
        真鱈一塩 蕨 長人参
        (口)木の芽

一、御造り 旬のお造り
        妻いろいろ

一、焼物  甘鯛酒干し
        天豆艶煮

一、煮物  海老芋含め煮
        合鴨治部煮
        京菊菜 (天)振り柚子

一、蒸物  雲子茶碗蒸し
        千寿葱 木耳
        銀餡 一味

一、食事  竹の子帆立炊き込みご飯 
        味噌汁 香の物

一、甘味  柿羊羹
        冬の果物

※コース内容により異なります。

雑司ヶ谷 寛-今月の一品

今月の一品

蒸物より
はす蒸し、帆立真丈、芹、琥珀餡、溶き唐子

お魚のすり身と帆立を合わせた真丈に
すりおろしと角切りにした加賀蓮根をのせて琥珀色の餡で仕上げております。

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
平日・土曜ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)

平日・土曜ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

日曜・祝日ご昼食
11時半~ 18時(最終入店16時)

日曜・祝日ご夕食
16時~ 21時(最終入店18時)

●定休日●
月曜終日定休
火曜昼定休
(慶事・法事等はご相談下さい)

●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。

〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
E-mail:kan@okamijuku.com

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