今月の料理|雑司が谷 寛

今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

雑司ヶ谷 寛-板長

料理長からのメッセージ

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 奈良原伸也

新着情報

  • 【睦月のお献立】

一、先附  かに豆腐
        真砂子餡掛け 芽葱 生姜

一、前菜  うるい帆立お浸し
        車海老酒盗和へ 胡麻かすてら
        炙り唐墨 ぶどう豆

一、御椀  清汁仕立
         根菜汁 海老芋 新牛蒡
          京人参 鈴菜 (口)七味

一、御造り 旬魚
         妻いろいろ

一、焼物  赤むつ柚庵焼き
         天豆艶煮

一、煮物  炊き合わせ
         竹の子 穴子 蕗
         (天)木ノ芽

一、蒸物  真鯛白子蒸し
         菜花 刻み柚子

一、食事  いか飯
         味噌汁 香の物

一、甘味  抹茶羊羹
         初春の果物

※コース内容により異なります。

雑司ヶ谷 寛-今月の一品

今月の一品

いか飯

いかと油揚げと葱を入れて炊き込んでおります。
土鍋をあけた瞬間の、いかの香ばしい香りとともにお召し上がり下さいませ。

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
平日・土曜ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)

平日・土曜ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

日曜・祝日ご昼食
11時半~ 18時(最終入店16時)

日曜・祝日ご夕食
16時~ 21時(最終入店18時)

●定休日●
月曜終日定休
火曜昼定休
(慶事・法事等はご相談下さい)

●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。

〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
E-mail:kan@okamijuku.com

Copyright© 2004 Okamijuku Inc. All Rights Reserved.