今月の料理|雑司が谷 寛

今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

雑司ヶ谷 寛-板長

料理長からのメッセージ

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 奈良原伸也

新着情報

  • 【卯月のお献立】

一、先附  ぴーす豆腐
        雲丹 長芋 くこの実 美味出汁

一、前菜  稚鮎酒干し 蕨梅かつを和へ
        このこおくら 九条葱浅利煮浸し
        卯の花かすてら

一、御椀  清汁仕立
         桜海老真丈
          独活 菜花
          (口)柚子

一、御造り 旬魚
         妻いろいろ

一、焼物  本ます桜香焼き
         新じゃがばたー

一、煮物  丸茄子すーぷ煮
         鯛子芝煮 青唐 生姜餡

一、酢物  せり小柱酢浸し
         いたどり 白舞茸

一、食事  竹の子と蕗土鍋炊き御飯
         味噌汁 香の物

一、甘味  わらび餅
         季節の果物

※コース内容により異なります。

雑司ヶ谷 寛-今月の一品

今月の一品

先付

ぴーす豆腐 雲丹長芋 
くこの実 美味出汁

グリーンピースでよせた豆腐に長芋と
雲丹、彩にくこの実を添えました。
雲丹は一度蒸しておりますので、
旨みと香りがお口の中で広がります。
たたいた長芋と雲丹が豆腐とよく合い
出汁とともにお召し上がり下さいませ。

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
平日・土曜ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)

平日・土曜ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

日曜・祝日ご昼食
11時半~ 18時(最終入店16時)

日曜・祝日ご夕食
16時~ 21時(最終入店18時)

●定休日●
月曜終日定休
火曜昼定休
(慶事・法事等はご相談下さい)

●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。

〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
E-mail:kan@okamijuku.com

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