今月の料理|雑司が谷 寛

今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 木全浩治

新着情報

  • 【神無月のお献立】

一、先附    壬生菜 伊佐木
            土佐酢ジュレ掛け

一、前菜   栗毬揚げ 水こぶ浸し
          丸十かすてら 烏賊黄身焼き
           合鴨燻製

一、御椀    土瓶蒸し
          真鯛 松茸 地鶏 菊菜
           (口)酢立

一、御造り   旬魚
          妻いろいろ

一、焼物    真奈鰹照り焼き
          里芋田楽 車海老 帆立

一、蒸物    蕪 焼穴子 長芋
          湯葉蒸し

一 揚物    海老真丈 蓮根
          青唐 ちり酢 揚げ稲穂

一、食事   土鍋御飯
         味噌汁 香の物

一、甘味    栗峰岡羹
            季節の果物

※コース内容により異なります。

雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
平日・土曜ご昼食
11時半~14時半
(最終入店13時)

平日・土曜ご夕食
17時半~ 22時
(最終入店20時)

●定休日●
月曜終日定休
火曜昼定休
(慶事・法事等はご相談下さい)

●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。

〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
E-mail:kan@okamijuku.com

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