今月の料理|雑司が谷 寛

今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 木全浩治

新着情報

  • 【師走のお献立】

一、先附    雲子豆腐 美味出汁
             もみじおろし 浅月

一、前菜    生子このわた ほうれん草胡桃和へ
           白ばい貝磯煮 福紗玉子
            甘海老長芋酒盗掛け

一、御椀    清汁仕立
           髭鱈酒蒸し
            焼き葱 椎茸(口)柚子

一、御造り   平目 鰹 鰤
           妻いろいろ

一、焼物    鰤塩焼き 揚げ牛蒡
           大葉卸し ぽん酢

一、煮物    海老芋 竹の子 湯葉
           蟹餡掛け 生姜

一 強肴    みる貝 蓮根 おくら 百合根
           梅かつを

一、食事    牡蠣御飯 味噌汁 香の物

一、甘味    紫芋峰岡羹 あまおう めろん

※コース内容により異なります。

雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
平日・土曜ご昼食
11時半~14時半
(最終入店13時)

平日・土曜ご夕食
17時半~ 22時
(最終入店20時)

●定休日●
月曜終日定休
火曜昼定休
(慶事・法事等はご相談下さい)

●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。

〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
E-mail:kan@okamijuku.com

Copyright© 2004 Okamijuku Inc. All Rights Reserved.