今月の料理|雑司が谷 寛

今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 木全浩治

新着情報

  • 【卯月のお献立】

一、先附    桜豆腐 塩いくら
           美味出汁 山葵

一、前菜    かたくりの花浸し 野甘草辛子酢味噌
           墨烏賊蕗梅肉和へ 飯蛸塩茹で
            豆腐かすてら

一、御椀    薄葛仕立
           桜海老真丈 筍 青海苔
            芽葱 (口)桜花塩漬け

一、御造    初鰹 白みる貝 すずき
           妻いろいろ 生姜 山葵

一、焼物    真鯛桜葉焼き
           蕗の頭当座煮

一 煮物    金目鯛煮おろし
           たらの芽 嫁菜 ふり柚子

一、強肴    とり貝 赤貝 春菜 山芋和へ
           蕨 うるい 独活 しどけ
            山葵酢 針海苔

一、食事    ほたる烏賊御飯 芹 生姜
           味噌汁 香の物

一、甘味    うぐいす羊羹 めろん あまおう

※コース内容により異なります。

雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
平日・土曜ご昼食
11時半~14時半
(最終入店13時)

平日・土曜ご夕食
17時半~ 22時
(最終入店20時)

●定休日●
月曜終日定休
火曜昼定休
(慶事・法事等はご相談下さい)

●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。

〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
E-mail:kan@okamijuku.com

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