今月の料理|雑司が谷 寛

今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【葉月のお献立】

一、先附    夏野菜と鱧の煮凝り 陸蓮根 パプリカ 冬瓜

一、口取り   穴子棒寿司 酢取り茗荷
           生雲丹と生湯葉 山葵 海苔 花穂
               アスパラと車海老 黄身酒盗掛け

一、御椀    鰯つみれ仕立て
大根 人参 小メロン かもじ葱(口)白胡椒

一、御造    旬の造り

一、焼肴(婉) 目板鰈若狭焼き 酢立 染め卸し
          夕顔と新蓮根の柚香和え
※仙コース 国産黒毛和牛

一 温肴    賀茂茄子オランダ煮
          南瓜含め煮 合鴨 九条葱 黒七味

一、止肴    つらら鮑
           蓴菜 金時草 胡瓜 赤ずいき 生姜酢

一、食事    鮎の土鍋炊き御飯
               赤出汁 香の物

一、甘味    葛切り 黒蜜 きな粉
          桃とシャインマスカット シャンパンゼリー


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
火~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
 日・月曜終日定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
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