今月の料理|雑司が谷 寛

今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【神無月のお献立】

一、先附    海老芋丹波掛け 才巻海老 南瓜 占地 隠元

一、口取り   鰻と真孤筍の天麩羅 山椒塩
          秋鯖南蛮漬け 玉葱 茗荷 芽葱
          かます炙り寿司 はじかみ

一、御椀    土瓶蒸し 松茸 鱧 本三ツ葉

一、御造    旬の造り

一、焼肴(婉) 秋味柚子味噌焼き
          赤茄子 万願寺唐辛子 小蕪と陸蓮根の紫漬け
      ※仙コース 国産黒毛和牛

一 温肴    甘鯛蓮蒸し
          銀杏 紅葉人参 舞茸 加賀蓮根 菊花餡 山葵 海苔

一、止肴    毛蟹の琥珀寄せ
            キャベツ 胡瓜 針生姜 パプリカ 花穂

一、食事    子持ち鮎土鍋炊き御飯
               赤出汁 香の物

一、甘味    林檎のムース シナモン風味
          ラフランスの石榴ゼリー掛け


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
火~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
 日・月曜終日定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
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