今月の料理|雑司が谷 寛

今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【睦月のお献立】

一、先附    蛤潮寄せ 芽甘草 筍 京人参 とろろ昆布
          牡蠣豆腐の揚げ出汁 九条葱 茄子 海苔 生姜
          唐寿美と姫大根 麦味噌 慈姑煎餅 天豆

一、御椀    塩鰤の花びら椀 牛蒡 椎茸 梅人参 法蓮草 柚子

一、御造    旬の鮮魚

一、焼肴(婉) 寒鰆の利休焼き
             金柑蜜煮 京菜花
※仙コース 国産黒毛和牛

一 温肴    海老芋の帆立餡掛け
              京菊菜 ひら茸 あおさのり

一、止肴    雲子青菜包み
            舞茸 長芋 九十九葱 割ぽん酢 花穂

一、食事    鯛の土鍋炊き御飯
               赤出汁 香の物

一、甘味    苺とせとかのヨーグルトゼリー掛け
          大納言小豆のムース


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
火~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
 日・月曜終日定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
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