今月の料理|雑司が谷 寛

今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【弥生のお献立】

一、先附    白アスパラと車海老の芝煮 からすみ 京菜花 新玉葱のソース
          山菜と地鶏の温浸し 行者にんにく たらの芽 こごみ 芹 白胡椒
          新生姜と帆立の飯蒸し天豆 銀餡

一、御椀    あいなめ若筍椀 木の芽

一、御造    旬の鮮魚

一、焼肴(婉)   鰆木の芽焼き 
             あおさ海苔のかすてら 新牛蒡胡麻酢和え
※仙コース 国産黒毛和牛

一 温肴    子持ち槍烏賊の生姜煮
              春大根 桜人参 しろ菜

一、止肴    針魚桜葉〆
            独活 鉤蕨 うるい 桜酢ゼリー

一、食事    鴨と九条葱の蕎麦
             椎茸 柚子 京七味 香の物

一、甘味    抹茶のムース 黒蜜 きな粉
          苺とせとか カスタードソース


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
火~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
 日・月曜終日定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
E-mail:kan@okamijuku.com

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