今月の料理|雑司が谷 寛

今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【水無月のお献立】

一、先附    養老豆腐の琥珀玉子掛け
            才巻海老土佐漬け 陸蓮根
                山葵 針海苔 美味出汁

          もろこし冷製仕立て
            蓴菜 生雲丹 花穂 べっ甲餡

          鰯と新生姜の湯葉巻き
             万願寺唐辛子 梅塩

一、御椀    鱧にゅうめん
          蓮芋 椎茸 青柚子

一、御造    旬の鮮魚

一、焼肴 (婉)婉) 長良川天然鮎の炭火焼き
             南瓜ケーキ 白瓜雷干し
※仙コース 国産黒毛和牛

一 温肴    賀茂茄子揚浸し
              鱚黄身揚げ アスパラ 石川小芋 柚子胡椒餡

一、止肴    新蓮根と毛蟹のあいまぜ
            金時草 夕顔 打茗荷 生姜酢

一、食事    時鮭と新牛蒡の土鍋炊き御飯
            赤出汁 香の物

一、甘味    バニラムース キウイソース掛け
          白桃と桜桃のかぼすゼリー


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
月~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
土曜日不定休・日曜定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
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