今月の料理|雑司が谷 寛

今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【文月のお献立】

一、先附    岩牡蠣のもろこし掛け
            フルーツトマト スナップ隠元

               赤茄子と夏鴨の柚子胡椒焼き
            アスパラ かもじ葱

        

一、凌ぎ    塩水雲丹の一口寿司
            花穂 山葵 海苔 べっ甲餡

一、御椀    鱧と蓴菜の御椀 冬瓜 柚子

一、御造    旬の鮮魚

一、焼肴 (婉) 長良川天然鮎の炭火焼き
              新丸十檸檬煮 べっ甲生姜
※仙コース 国産黒毛和牛

一 温肴    夏野菜の帆立餡かけ
             蕪 石川小芋 南瓜 壬生菜 絞り生姜

 

一、止肴    鰻ざく
             金時草 胡瓜 赤ずいき 蛇籠蓮根

一、食事    稲庭うどん 錦糸玉子 椎茸 油揚げ
             白胡麻 打ち茗荷 絹さや 振り柚子

一、甘味    ブルーベリーのムース
          白桃と夕張メロンのアセロラゼリー掛け


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
月~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
土曜日不定休・日曜定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


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東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
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