今月の料理|雑司が谷 寛

今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【葉月のお献立】

一、先附    夏豆豆腐
            生雲丹 海ぶどう 白だつ 人参 山葵 銀餡

               炙り鱧と夏野菜の揚げ浸し
            陸蓮根 茗荷 ズッキーニ 鱧出汁ジュレ 花穂

一、御椀    毛蟹真薯 金糸瓜 椎茸 蓴菜 青柚子

一、御造    旬の鮮魚

一、焼肴 (婉) 長良川天然鮎の炭火焼き
              新丸十檸檬煮 べっ甲生姜
※仙コース 国産黒毛和牛

一 温肴    穴子の巻織蒸し
             冬瓜 千石豆 生姜 友餡

 

一、止肴    湯引き蛸のサラダ仕立て
             金時草 パプリカ 野辺地蕪 京水菜 梅肉ドレッシング

一、食事    稲庭うどん 季節の天婦羅
             鱚 山科唐辛子 久世茄子 九条葱 白胡麻 海苔 辛味大根

一、甘味    コーヒームース エスプレッソソース掛け
          白桃とシャインマスカット 白ワインゼリー


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
月~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
土曜日不定休・日曜定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


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東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
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