今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【如月のお献立】

一、先附    海老芋玉地寄せ
         車海老 京菜花 山独活 天豆 若草餡

山菜と公魚の天婦羅
たらの芽 蕗の唐 筍 藻塩

一、御椀    蛤の薯蕷揚げ
芹 花弁人参 針柚子

一、御造    旬の鮮魚

一、焼肴     (婉) 寒鰤炭火焼き 染め卸し 酢立 花山葵紫漬け 黄金玉子

※仙コース 国産黒毛和牛ひれ炭火焼き

一 温肴    甘鯛蕪蒸し
             うすい豆 椎茸 京人参 銀餡 唐墨 山葵

 

一、止肴    赤貝とあおり烏賊のぬた味噌掛け
             葉にんにく うるい 新若布 根三ツ葉

一、食事    深川飯 九条葱 針生姜
             赤出汁 香の物

一、甘味    大納言小豆のムース
          苺とせとかのココナッツゼリー


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
月~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
土曜日不定休・日曜定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


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