今月の料理|雑司が谷 寛

今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【卯月のお献立】

一、先附    新玉豆腐のうすい餡掛け
         生雲丹 花弁人参 鉤蕨

      京都 物集女筍の土佐煮 蕗 木の芽

一、御椀    上州麦豚の沢煮椀
            行者にんにく 牛蒡 人参 独活
            九条葱 椎茸(口)白胡椒

一、御造    旬の鮮魚

一、焼肴     (婉) 桜鱒の木の芽焼き たらの芽白和え 長芋梅酢漬け

※仙コース 国産黒毛和牛ひれ炭火焼き

一 温肴    子持ち槍烏賊と春大根の炊き合わせ
              桜人参 しろ菜 油揚げ

 

一、止肴    焼き穴子の梅じそ和え
              新若布 クレソン 白だつ パプリカ 海苔

一、食事    桜海老と新生姜の土鍋炊き御飯
             赤出汁 香の物

一、甘味    抹茶ムースの小豆掛け
          苺とピーチパインのワイン煮


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
月~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
土曜日不定休・日曜定休
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


〒171-0032
東京都豊島区雑司が谷1-2-11
TEL:03-3590-2911
E-mail:kan@okamijuku.com

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