今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【霜月のお献立】

一、先附    鱈と白菜の博多蒸し
           京菊菜 椎茸 焼白子 ぽん酢餡

一、      源助大根と牡蠣のステーキ
            下仁田葱 オイスターソース

一、御椀    帆立と蓮根餅
            帆立と蓮根餅

一、御造    旬の鮮魚

一、焼肴    (婉) 鰤酒汐焼き
            南瓜袱紗焼き 染め卸し 酢立※仙コース 国産黒毛和牛ひれ炭火焼き

一 温肴    海老芋と甘鯛の霙餡掛け
              茄子 浅月 海苔

 

一、止肴    香箱蟹の蕪巻き
              聖護院蕪 黄菊 胡瓜 針生姜 土佐酢

一、食事    石狩御飯 鮭 玉葱 じゃが芋 牛蒡
                赤出汁 香の物

一、甘味    大納言小豆の最中
          柿とラ・フランス ヨーグルトソース


※仕入、コース内容により異なります。


  • 2017年文月のお献立
  • 2017年水無月のお献立
  • 2017年皐月のお献立
  • 2017年弥生のお献立
  • 2017年卯月のお献立
  • 2017年睦月のお献立
  • 2016年師走のお献立
  • 2016年霜月のお献立
  • 2016年神無月のお献立
  • 2016年葉月のお献立
  • 2016年長月のお献立
  • 2016年文月のお献立
  • 2016年水無月のお献立
  • 2016年卯月のお献立
  • 2016年弥生のお献立
  • 2016年如月のお献立
  • 2016年睦月のお献立
  • 2015年霜月のお献立
  • 2015年神無月のお献立
  • 2015年長月のお献立
  • 2015年葉月のお献立
  • 2015年文月のお献立
  • 2015年水無月のお献立
  • 2015年皐月のお献立
  • 2015年卯月のお献立
  • 2015年弥生のお献立
  • 2015年如月のお献立
  • 2015年睦月のお献立
  • 2014年師走のお献立
  • 2014年霜月のお献立
  • 2014年神無月のお献立
  • 2014年長月のお献立
  • 2014年葉月のお献立
  • 2014年文月のお献立
  • 2014年水無月のお献立
  • 2014年皐月のお献立
  • 2014年卯月のお献立
  • 2014年弥生のお献立
  • 2014年如月のお献立
  • 2014年睦月のお献立
  • 2013年師走のお献立
  • 2013年霜月のお献立
  • 2013年神無月のお献立
  • 2013年長月のお献立
  • 2013年葉月のお献立
  • 2013年文月のお献立
  • 2013年水無月のお献立
  • 2013年皐月のお献立
  • 2013年卯月のお献立
  • 2013年弥生のお献立
  • 2013年如月のお献立
  • 2013年睦月のお献立
  • 2012年師走のお献立
  • 2012年霜月のお献立
  • 2012年神無月のお献立
  • 2012年長月のお献立
  • 2012年葉月のお献立
  • 2012年水無月のお献立
  • 2012年皐月のお献立
  • 2012年卯月のお献立
  • 2012年弥生のお献立
  • 2012年如月のお献立
  • 2012年睦月のお献立
  • 2011年師走のお献立
  • 2011年神無月のお献立
  • 2011年長月のお献立
  • 2011年葉月のお献立
  • 2011年文月のお献立
  • 雑司ヶ谷 寛-今月の一品

    雑司ヶ谷 寛

    ●営業時間●
    月~金曜日
    ご夕食
    17時半~ 22時(最終入店20時)

    土曜日
    ご昼食
    11時半~14時半(最終入店13時)
    ご夕食
    17時半~ 22時(最終入店20時)


    ●定休日●
    土曜日不定休・日曜定休
     (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


    ●御予約●
    完全予約制です。
    メール、お電話くださいませ。


    〒171-0032
    東京都豊島区雑司が谷1-2-11
    TEL:03-3590-2911
    E-mail:kan@okamijuku.com

    Copyright© 2004 Okamijuku Inc. All Rights Reserved.