今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【水無月のお献立】

一、先附    夏野菜の素麵仕立
           金糸瓜 陸蓮根 金時草 才巻海老
               生姜 白胡麻 美味出汁

          アスパラ嶺岡寄せ
          生雲丹 山葵 銀餡

一、御椀    鱧と新蓴菜の御椀
             冬瓜 椎茸 青柚子

一、御造    旬の鮮魚

一、焼肴    (婉) 長良川天然鮎の炭火焼き
         野辺地蕪の味噌漬け ミニトマト密煮 蓼酢  ※仙コース 国産黒毛和牛ひれ炭火焼き

一 温肴    久世茄子と蛸のやわらか煮
          南瓜 モロッコ隠元

 

一、止肴    高原キャベツと鯵の辛子酢掛け
             新蓮根 若布 ラディッシュ

一、食事    南高梅としらすの土鍋炊きご飯
                香の物 赤出汁

一、甘味    白桃と桜桃 白ワインゼリー
         コーヒームース


※仕入、コース内容により異なります。


  • 2018年弥生のお献立
  • 2018年卯月のお献立
  • 2018年如月のお献立
  • 2018年睦月のお献立
  • 2018年師走のお献立
  • 2017年霜月のお献立
  • 2017年神無月のお献立
  • 2017年長月のお献立
  • 2017年葉月のお献立
  • 2017年文月のお献立
  • 2017年水無月のお献立
  • 2017年皐月のお献立
  • 2017年弥生のお献立
  • 2017年卯月のお献立
  • 2017年睦月のお献立
  • 2016年師走のお献立
  • 2016年霜月のお献立
  • 2016年神無月のお献立
  • 2016年葉月のお献立
  • 2016年長月のお献立
  • 2016年文月のお献立
  • 2016年水無月のお献立
  • 2016年卯月のお献立
  • 2016年弥生のお献立
  • 2016年如月のお献立
  • 2016年睦月のお献立
  • 2015年霜月のお献立
  • 2015年神無月のお献立
  • 2015年長月のお献立
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  • 2015年文月のお献立
  • 2015年水無月のお献立
  • 2015年皐月のお献立
  • 2015年卯月のお献立
  • 2015年弥生のお献立
  • 2015年如月のお献立
  • 2015年睦月のお献立
  • 2014年師走のお献立
  • 2014年霜月のお献立
  • 2014年神無月のお献立
  • 2014年長月のお献立
  • 2014年葉月のお献立
  • 2014年文月のお献立
  • 2014年水無月のお献立
  • 2014年皐月のお献立
  • 2014年卯月のお献立
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  • 2014年如月のお献立
  • 2014年睦月のお献立
  • 2013年師走のお献立
  • 2013年霜月のお献立
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  • 2013年長月のお献立
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  • 2013年水無月のお献立
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  • 2012年葉月のお献立
  • 2012年水無月のお献立
  • 2012年皐月のお献立
  • 2012年卯月のお献立
  • 2012年弥生のお献立
  • 2012年如月のお献立
  • 2012年睦月のお献立
  • 2011年師走のお献立
  • 2011年神無月のお献立
  • 2011年長月のお献立
  • 2011年葉月のお献立
  • 2011年文月のお献立
  • 雑司ヶ谷 寛-今月の一品

    雑司ヶ谷 寛

    ●営業時間●
    月~金曜日
    ご夕食
    17時半~ 22時(最終入店20時)

    土曜日
    ご昼食
    11時半~14時半(最終入店13時)
    ご夕食
    17時半~ 22時(最終入店20時)


    ●定休日●
    土曜日不定休・日曜定休 ※GW、お盆、年末年始
     (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


    ●御予約●
    完全予約制です。
    メール、お電話くださいませ。


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