今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【長月のお献立】

一、先附    焼き茄子と鮑の芝海老餡掛け
             玉子豆腐 菊菜 占地

    凌ぎ    鯖棒寿司
          小蕪赤紫蘇漬け

一、御椀    土瓶蒸し 
            鱧 松茸 本三つ葉 酢立

一、御造    旬の鮮魚

一、焼肴    (婉) 魳の若狭焼き
燻製豆腐 アスパラ生ハム巻き
                 ※仙コース 国産黒毛和牛ひれ炭火焼き

一 温肴    秋大根と穴子の柔らか煮
壬生菜 油揚 紅葉人参 振り柚子

 

一、止肴    鯵と胡瓜の胡麻酢掛け
黄菊 若布 針生姜 茗荷

一、食事    秋味といくらの土鍋炊きご飯
                香の物 赤出汁

一、甘味    林檎のレアチーズケーキ
          洋梨ゼリー シャインマスカット


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
月~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
土曜日不定休・日曜定休 ※GW、お盆、年末年始
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
基本前日までの事前完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


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