今月のお料理

旬の食材を日々吟味し、仕入れています。
食材本来の旨味をお楽しみください。

 日本料理の伝統を守りつつ、五味・五色・五感を活用し一皿を仕上げるよう精進しております。素材と語り合いながら、手塩にかけた子供を見つめるような感覚で気持ちを入れ、まあるく優しい料理を心がけています。調味料は味付けのために入れるのではなく、素材の味をひきたてるよう最小限に。ひとつの膳に五色をバランスよく盛り込み、ひとめ見たときに喜んでいただけるよう、演出にもこだわっております。

 お客様の心が和む時間を提供できる店づくりをしていきたいと思っております。みなさまとお会いできる日を、楽しみにしております。

料理長 福田敦

新着情報

  • 【文月のお献立】

一、先附    才巻海老と夏野菜の雲丹とろ掛け
           石川子芋 陸蓮根 加賀太胡瓜 花穂 山葵 針海苔

          鰯の梅紫蘇揚げ
                山科唐辛子 新丸十 藻塩

一、御椀    鱧素麵
                  蓴菜 蓮芋 青柚子

一、御造    旬の鮮魚

一、焼肴    (婉) 長良川天然鮎の炭火焼き
              酢取り茗荷 南瓜糂汰掛け 蓼酢
                    ※仙コース 国産黒毛和牛ひれ炭火焼き

一 温肴    冬瓜そっぷ煮
          鰻巻繊蒸し 千石豆 粉山椒 友餡

 

一、止肴    夏牡蠣のマリネ
             ズッキーニ 久世茄子 バジル マイクロトマト

一、食事    玉蜀黍と貝柱の土鍋炊きご飯
                香の物 赤出汁

一、甘味    白桃とシャインマスカット レモンゼリー
         ガトーフロマージュマンゴー


※仕入、コース内容により異なります。


雑司ヶ谷 寛-今月の一品

雑司ヶ谷 寛

●営業時間●
月~金曜日
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)

土曜日
ご昼食
11時半~14時半(最終入店13時)
ご夕食
17時半~ 22時(最終入店20時)


●定休日●
土曜日不定休・日曜定休 ※GW、お盆、年末年始
 (慶事、法事等の団体様はご相談下さい)


●御予約●
完全予約制です。
メール、お電話くださいませ。


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